ИННОВАЦИОННАЯ ЛИНЕЙКА тракторов Massey Ferguson MF 8S
16 июня 2021

Современное сельскохозяйственное производство предъявляет совершенно новые требования к технике, которые предполагают не только повышенные эксплуатационные показатели машин, но и новый уровень их взаимодействия с оператором. Компания Massey Ferguson еще раз подтверждает свой высокий статус инновационного предприятия, представляя новую флагманскую линейку эксклюзивных тракторов серии MF 8S. 

Главной особенностью проекта создания тракторов серии MF 8S стало глобальное исследование пожеланий клиентов и проведение подробных интервью с механизаторами и фермерами в нескольких странах по всему миру, начиная с 2014 года. Можно сказать, что машина создавалась с «чистого листа» и ключевыми факторами, определяющими ее функциональность стали необходимость комфорта и простоты использования, оптимальное соотношение цены и качества, отличная надежность, интуитивно понятное и удобное управление, хорошая управляемость и высокие тяговые показатели, высокий уровень автоматизации и возможность работы с интеллектуальным оборудованием.

Как отмечают представители компании — «…это был захватывающий и вдохновляющий проект для всех заинтересованных людей. В результате и был создан трактор Massey Ferguson MF 8S для новой эры механизации сельского хозяйства». В серию входят 4 модели: MF 8S.205, MF 8S.225, MF 8S.245 и MF 8S.265, где 8 обозначает новую линейку тракторов, буква S — конфигурацию высшей спецификации, а 3 цифры – максимальную мощность в л.с.

Новые машины Massey Ferguson оснащены высокопроизводительными, экономичными и экологичными 6-цилиндровыми двигателями Agco Power объемом 7,4 л. мощностью от 205 до 260 л.с., соответствующими экологическим нормам Stage V.

Двигатели обладают высоким КПД, позволяют развивать максимальную мощность и крутящий момент при низкой частоте вращения коленчатого вала, что снижает расход топлива до 10%. Максимальный крутящий момент достигается уже при частоте вращения коленчатого вала 1000 об/мин и остается постоянным до 1500 об/мин. Особенностью двигателей является наличие необслуживаемых узлов и компонентов, легкий доступ для ежедневного обслуживания. Дополнительным бонусом является индивидуальная система контрактов на ремонт и техническое обслуживание MFCare. Так, в зависимости от требований клиента пакет услуг может включать полный перечень работ по поддержанию техники в исправном состоянии на период до нескольких лет.


Внешний вид трактора Massey Ferguson MF 8S
Внешний вид трактора Massey Ferguson MF 8S

В тракторах серии MF 8S применены эффективные системы трансмиссии, которые повышают производительность и эффективность работы, обеспечивают снижение мощностных потерь до 26%. В частности, новые коробки передач с переключением под нагрузкой Dyna-7 и коробка передач с двойным сцеплением Dyna E-Power позволяют изменять скорость без разрыва потока мощности. При этом Dyna E-Power обеспечивает быстрое изменение ступеней и диапазонов переключения путем предварительного выбора передач, что позволяет избежать потери крутящего момента в условиях повышенных тяговых усилий.

Оба варианта трансмиссии оснащены системой управления двигателем, что позволяет, при необходимости, компенсировать кратковременные перегрузки.

Трактор имеет отличную устойчивость благодаря колесной базе 3,05 м, а также имеет небольшой радиус поворота в 5,7 м, что позволяет уменьшить непроизводительные потери времени при выполнении полевых работ, особенно на участках сложной конфигурации.

Одним из пожеланий пользователей стала модернизация гидравлической системы трактора. В этой связи, компания Massey Ferguson оснастила новую линейку техники гидрораспределителем, имеющим пять золотниковых задних клапанов и три передних, системой Power Beyond в качестве источника давления для дополнительных функций, использующих независимые клапана, а также сцепным устройством повышенной грузоподъемности. Грузоподъемность задней навески увеличена на 7% по сравнению с предыдущим поколением тракторов и составляет порядка 10 тонн, передней навески – 4,8 тонн (+20% по сравнению с предыдущими моделями).

Одновременно увеличена производительность гидравлического насоса трактора до 205 л/мин, что дает возможность агрегатирования различных широкозахватных почвообрабатывающих и посевных агрегатов.

С тракторами серии MF 8S компания Massey Ferguson вышла на новый уровень эргономики и комфортности работы. Новая компоновка шасси, кабины и двигателя стала основным дизайнерским решением и получила название New Protect-U (оператор находится в центре). Зазор в 24 см между двигателем и кабиной делает трактор максимально защищенным, одновременно обеспечивая отличную обзорность для оператора.

Обзорность из кабины трактора Massey Ferguson MF 8S
Обзорность из кабины трактора Massey Ferguson MF 8S

Кабина трактора является самой тихой из представленных рынке, а уровень шума в ней не превышает 68 дБ. Это достигнуто помещением двигателя в закрытый кожух, что также повлияло на уменьшение вибраций. Для повышения комфорта вождения разработана новая подвеска кабины и передней оси, а легкость управления и контроля обеспечивается при помощи инновационной панели приборов MF vDisplay Digital, на которой предоставляется вся необходимая информация. В тракторе применено панорамное остекление кабины, причем для оператора обеспечена полная круговая обзорность на 360°.

Один из важных элементов современной техники — системы точного земледелия и все мировые компании стараются максимально технологично оснастить свои передовые машины. Не стала исключением и флагманская серия тракторов компании Massey Ferguson, где применены интеллектуальные, многофункциональные, но, в то же время, интуитивно понятные системы.

В стандартной комплектации на тракторы устанавливается новая система Datatronic 5 и MF Connect с подпиской на 3 года. Телеметрия MF Connect позволяет осуществлять дистанционный мониторинг и принятие решений в режиме реального времени, повышая эффективность и увеличивая время безотказной работы.

Также в линейке MF 8S используются новые решения MF Guide для обеспечения экономии за счет сокращения перекрытий, MF TaskDoc для создания и передачи информации о работе трактора через защищенное облако Agrirouter и др.





Возврат к списку